Gâteau à l’abricot sans gluten, sans farine, sans laitages, sans beurre !!!

 

Préchauffer le four à 175°

Ingrédients :

  • 190 g poudre d’amandes
  • 40 g de sucre glace + 1 c. à s. à saupoudrer sur le dessus + 40 gr de sucre roux complet (magasin bio)
  • 30 ml environ d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe d’huile vierge de coco (magasins bio)
  • 500 g d’abricots
  • 3 œufs battus à la fourchette
  • Pépites de chocolat

Préparation :

  • Couper les abricots en deux, puis en quartiers après les avoir lavés, séchés
  • Battre à part les 3 œufs
  • Dans un saladier, y mettre la poudre d’amandes, le sucre, les deux huiles (olive + coco)
  • Mélanger puis y rajouter les 3 œufs battus.

Dans un plat rectangulaire (dim : 25 cm x 20 cm env. ou petit moule à manquer), placer au fond du papier de cuisson et y mettre la préparation. Placer les abricots assez serrés puis ajouter les pépites de chocolat par-dessus.

Cuire environ 35-40 min en faisant éventuellement pivoter le plat à mi-cuisson pour que le gâteau dore de manière uniforme.

A la sortie, saupoudrer du sucre glace (1 c. à s.)

L’huile de coco fait la différence du point de vue gustatif. Accompagné d’une boule de glace vanille, c’est juste exceptionnel !!!

 

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