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Une alimentation appauvrie aujourd’hui !

Tandis que nos apports en calories (graisses, sucres) augmentent, nos aliments sont devenus extrêmement pauvres nutritionnellement parlant.
Une pomme de 1950 = 100 pommes d’aujourd’hui
Une orange d’hier = 21 oranges d’aujourd’hui
Idem pour les pommes de terre, brocolis, etc…
Pourquoi ? Production intensive, engrais chimiques, rentabilité maximale.
Les céréales transformées aujourd’hui (blé, maïs, soja…) sont aujourd’hui plus pauvres en zinc, en cuivre et en fer qu’il y a cinquante ans.
 « Les aliments bios contiennent significativement plus de vitamine C, de fer, de magnésium et de phosphore que les autres. »
A condition que les rendements ne deviennent pas comparables à ceux d’aujourd’hui, et à condition que les produits bio soient cueillis à maturité.
La meilleure stratégie est de choisir des aliments mûrs dont la production est non intensive, et d’aller chercher des variétés oubliées.
Autre solution : substitut de repas parfaitement équilibré.

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